L'alsace, est la région d'origine du foie gras , surtout de foie gras d'oie
- 600 g de queue de filet de boeuf
- 3 fonds d'artichauts
- 150 g de foie gras frais
- 2 cl de cognac
- 1 dl de riesling
- 2 dl de fond de veau
- 3 échalotes
- 80 g de beurre
- Sel, poivre
Coupez en petits cubes la viande, le foie gras et les fonds d'artichauts.
Chauffez un peu d'huile dans une poêle. Déposez -y la viande et faites-la colorer.Ajoutez le foie gras et les fonds d'artichauts.Faites sauter le tout pendant 3 minutes environ.Parsemez dessus les échalotes hachées. Salez et poivrez
Versez le tout dans une passoire et laissez égoutter la graisse.Déglacez la poêle avec le cognac et le riesling.Laissez réduire.Ajoutez le fond de veau.
Remettez le mélange de viande et d'artichauts dans le fond.Liez ce ragoût avec un peu de beurre frais.Rectifiez l'assaisonnement
Dressez sur une assiette chaude.
Vin conseillé :
Pinot gris
J'adore la queue de boeuf, elle s’intègre si bien dans les plats en sauce. Jamais utilisée avec du foie gras, le mélange est appétissant.
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