mardi 22 octobre 2013

Tarte aux quetsches


La tarte Alsacienne 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

 Ingrédients :
 Pour 6 personnes

 250 g de pâte brisée
 100 g de sucre semoule + 40 g pour  le fond de  tarte
 800 g de quetsches
 50 g de semoule très fine
 1 pincée de cannelle en poudre


Préparation

Dénoyauter  les quetsches, les couper en deux dans le sens de la longueur

  1. Abaisser la pâte dans le moule à tarte ,  piquer la pâte avec une fourchette
  2. Étaler le mélange semoule et sucre (40 g) sur le fond  ( qui absorbera l'excédent de jus)
  3. Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par les bords, la pulpe vers le haut
  4. Mélanger cannelle et sucre et saupoudrer les quetsches
  5. Faire cuire  30 minutes à 180°C, pour une tarte caramélisée ou saupoudrer le mélange sucré après cuisson de la tarte aux fruits
 Suggestion :

  Faire cuire la pâte  5 mn pour la rendre plus croustillante
  Étaler 30 cl  de crème pâtissière sur la pâte
 Disposer les demi-quetsches
 Saupoudrer de sucre
 Cuire 40 minutes à 180°C





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