mardi 10 janvier 2012

BUTTERBREEDLE








Pour 7 beaux jaunes d'oeufs:
  • 460 g de farine
  • 230g de beurre
  • 230g de sucre


Mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli mais non fondu.
Ajoutez la farine.vous obtenez une pâte de bonne consistance (comme la pâte brisée) que vous laissez reposer pendant deux bonnes heures.
Etalez-la alors au rouleau sur 4 mm dépaisseur.


Découpez des formes à l'emporte-pièce et dorez au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Faites cuire sur tôle huilée ou couverte de Papier Cuisson à four doux (therm.5-6, 150°C) pendant 15 minutes.

Vous pouvez les conserver tels quels ou les glacer.
Soit avec un glaçage blanc (sucre glace + eau), soit avec un glaçage au chocolat ( chocolat fondu dans un tout petit peu de lait auquel vous ajoutez une noix de beurre).


Laissez bien sécher avant de mettre en boîtes métalliques

1 commentaire:

  1. Merci pour la recette de ces petits gâteaux que mes enfants ont adorés à Noël. Il va falloir que l'on essaie de réaliser la même chose.

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